365体育直播_篮球即时比分-彩客网重点推荐

篮球即时比分

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 信息公开 > 篮球即时比分

篮球即时比分:2019年监事会工作要点

2019年是新中国成立70周年,也是深化供销合作社综合改革的攻坚之年。市社监事会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,在市社党组和省社监事会的指导下,紧紧围绕服务“乡村振兴”和全面深化综合改革,突出重点,履职尽责,不断提高监事会工作水平,为深化供销合作社综合改革和供销合作事业的发展作出新的贡献。

一、突出监督检查,扎实履职尽责

1.服务综合改革,加强对供销合作社综合改革任务落实的监督检查。把学习贯彻习近平总书记篮球即时比分:供销合作社工作的重要指示和批示与落实中央、省委、市委有关综合改革文件精神结合起来,将其中蕴含的新理念、新思想、新战略,转化为服务综合改革的实际行动和强大动力。围绕《湖南省深化供销合作社综合改革实施方案》、《益阳市深化供销合作社综合改革实施方案》明确的目标任务的完成情况开展监督检查,对照进度表促进各项改革任务落实。

2.加强对社有资产保值增值的监督检查。重点监督检查社有资产管理、使用和运营过程中遵守国家法律法规情况,社有资产真实完整和保值增值情况,资产质量和经营风险管理情况等。通过内部审计强化对社有资产的监督,促进社有资产的保值增值,发现问题,堵塞漏洞,防控风险。

3.强化财政项目资金的监督检查。切实加强对专项财政资金使用管理情况的全程监督,确保财政投入项目资金起到促进供销合作社改革,引导产业发展的目的。

二、健全体制机制,夯实工作基础

4.根据2019年度全省供销合作社系统综合改革目标任务,市县两级召开社员代表大会,着力恢复健全社员代表大会、理事会、监事会制度,将“三会”制度优势转变为供销合作社的比较优势,提高农民社员在合作社中的参与度、话语权,体现为农服务宗旨。

5.抓住“三会”建设契机,从增强监事会监督履职能力着眼,从修改完善供销合作社《章程》入手,进一步规范监事会机构编制,职能职责,配齐配强工作人员,推动监事会工作从制度上、组织上、管理上规范发展。

6.进一步探索完善由监事会牵头,各有关部门协调联合的具有合作经济组织特色的内部监督工作机制,积极探索市、县监事会联动监督机制。健全内部审计与纪检监察、组织人事等其他内部监督力量的协作配合机制,在监督信息共享、监督成果共用、重要事项共同实施、问题整改问责共同落实等方面形成监督合力,推动问题整改。

三、深入调查研究,积极建言献策

7.重点围绕服务乡村振兴战略特别是供销合作社服务小农户发展、供销合作社“三会”制度建设、社有企业重大风险分析及防范化解对策三大问题进行调查研究。同时要重视对供销合作社监督工作理论的研究,结合实际及时总结市县开展监事会监督的经验做法。

8.认真反映社情民意。作为总社社情民意联系点,要进一步做好社情民意的收集、分析、研究和报送工作。增设南县监事会社情民意联系点,充分发挥好联系点反映情况、发现问题、建言献策的作用,及时、准确、真实地反映365体育直播的社情民意,为党组科学决策提供参考和依据,更好地促进全市供销合作事业的发展。

四、加强工作指导,抓好共同发展

9.建立健全组织体系。加强对区县(市)社监事会的指导协调,在科学设置办事机构,配齐配强工作人员的基础上,进一步健全机构,完善职能,履职尽责,努力推动安化和桃江两县监事会向基层社、社属企业派出监事,监事会机构实现全覆盖,资阳和赫山两区基层社、社有企业逐步建立监事会机构。

10.完善工作制度。根据《公司法》和现代企业制度的要求,加强企业“三会一层”组织制度建设,督促企业健全法人治理结构;出台《派出监事工作指引》,加强对派出监事的管理和服务,发挥派出监事日常监督作用。

11.加强业务培训。组织举办1次业务培训班,提高队伍综合素质和履职能力。

12.加强工作交流。通过调查研究,总结推介先进经验。组织监事会主任赴兄弟市州学习,进一步开阔视野,全面提升监督履职水平。

五、强化绩效考核,促推目标完成

13.将监事会工作纳入综合业绩考核内容,逐步完善全市监事会系统工作管理机制,切实加强对区县(市)社监事会工作落实情况的督导检查、动态跟踪和定期评估,经常性地深入基层调研督导,及时发现和解决问题,确保各项工作落到实处。

14.围绕市社2019年工作目标,制订分层次综合业绩考核办法,分解落实全年目标任务,加强日常督促检查,年底开展专项考核,确保全年工作任务完成。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章