365体育直播_篮球即时比分-彩客网重点推荐

篮球即时比分

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 信息公开 > 篮球即时比分

益阳市委市政府出台《篮球即时比分:深化供销合作社综合改革的实施意见》

10月18日,《中共益阳市委益阳市人民政府篮球即时比分:深化供销合作社综合改革的实施意见》(益发〔2016〕11号,以下简称《实施意见》)正式印发。

《实施意见》分六大部分共二十四条,以中发〔2015〕11号及湘发〔2016〕3号文件精神为指导,结合益阳实际,对当前和今后一段时期供销合作社综合改革作出了全面规划和部署,明确了总体要求、基本原则、目标任务、工作重点和保障措施。

《实施意见》指出,到2020年,把篮球即时比分:系统打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。实现“为农服务体系不断完善、基层组织体系巩固提升、双线运行机制基本形成”三大目标。

《实施意见》强调供销合作社综合改革的重点是拓展经营服务领域、强化基层组织建设、深化社有企业改革、创新联合社治理机制四个方面。要推动供销合作社由流通服务向全程农业社会化服务延伸、向全方位城乡社区服务拓展,加快形成综合性、规模化、可持续的为农服务体系。要按照“强化合作、农民参与、为农服务”的要求,因地制宜推进基层组织规范化、标准化建设,努力构建供销合作社县、乡、村完善的基层组织体系,筑牢为农服务根基。要坚持以市场为导向,以产权改革为核心,以联合合作为手段,创新社有企业经营体制,激发社有企业发展活力,增强服务“三农”实力,着力构建社有企业支撑的经营服务体系。要按照政事分开、社企分开的方向,强化联合社职责分工,密切联合社层级间的联系,理顺联合社与社有企业关系,完善社有资产管理体制,创新联合社治理结构,着力构建联合社主导的行业指导体系。

《实施意见》明确提出,全市各级党委、政府要树立起重视供销合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民的理念,积极主导好供销合作社综合改革。《实施意见》明确了具体的资金和政策支持措施。资金支持方面:一是市、县两级财政要注资一定数额的资金支持供销合作社建立合作发展基金;二是安排供销合作社综合改革专项资金,支持开展基层组织建设和组织实施农业社会化服务惠农工程;三是争取上级农业社会化服务体系和产销对接等项目建设的支持。政策支持方面主要包括:一是支持供销合作社开展农民专业合作社示范社创建工作;二是支持供销合作社作为相关涉农政策和项目的实施主体承接政府购买服务。积极支持供销合作社建设大型农产品收集市场、批发市场、现代物流中心、冷链仓储和零售终端;三是支持供销合作社大力开展新农村示范基地和扶贫产业发展基地建设、开展农民经纪人和农民技能培训, 深化供销合作社各项业务与“互联网+”的融合发展,拓展农村新能源经营业务;四是支持供销合作社推进农村综合服务平台建设、加强行业协会建设,承接政府转移职能,承接政府购买服务项目;五是支持供销合作社开展各类合作金融服务,加大对供销合作社重点涉农项目贷款支持力度;六是加强对供销合作社重点建设项目和用地的支持;七是对生产经营困难的供销合作社企业,按规定减免房产税和土地使用税;八是引导基层社和社有企业规范注册登记。

《实施意见》还提出了一些具体的创新举措,并就妥善解决历史遗留问题提出了具体办法。


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章